Акафист святому мученику Авраамию, Болгарскому чудотворцу в центре «Лествица»

bolgar1В духовно-восстановительном центре «Лествица», созданном по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря для оказания помощи людям, страдающим от алкогольной и наркотической зависимости, три раза в неделю совершаются молитвы по соглашению: в среду  Пресвятой Богородице пред иконой «Неупиваемая Чаша», в четверг в — Святителю Николаю, Мирликийскому чудотворцу, в пятницу — молитва Пресвятой Богородице пред иконой «Взыскание погибших». 29 ноября, во вторник, братья православной общины центра «Лествица» первый раз присоединились к молитве святому мученику Авраамию Болгарскому, совершаемой по соглашению в храме во имя этого святого в городе Болгар (Республика Татарстан).

6e479e31d2e4c7bdc802f9e1f939e8daСвятой мученик Авраамий Болгарский один из 13 русских святых, канонизированный задолго до Собора 1547 года, что указывает на то, сколь важным представлялся его подвиг для нашей Церкви. Был он человеком необыкновенно сострадательным, милостивым к бедствующим, тратил свои богатства на нужды страждущих. По Божию смотрению благодать коснулась его сердца и, познав истину святой веры Христовой, будучи мусульманином, он принял Святое Крещение. Святого молитвенно просят о покровительстве в торговле, личном предпринимательстве и особо о болящих младенцах.

Руководитель центра «Лествица», Максим Коловайло, написал письмо настоятелю храма святого Авраамия Болгарского, протоиерею Владимиру Головину, с просьбой прислать иконы святого мученика. Недавно по почте из города Болгар на адрес центра пришла долгожданная бандероль. В ответ со словами благодарности в Свято-Авраамиевский храм были отправлены иконы крымского святого — святителя Луки.

SONY DSC