Центру «Лествица» исполнилось шесть лет

13-768x590

27 марта исполнилось 6 лет со дня создания Православного духовно-восстановительного центра «Лествица». В 2011 году в Крым приехали два друга, Максим Коловайло и Владимир Ефименко. По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря они создали центр для оказания помощи бездомным людям, а также людям, страдающим от алкогольной и наркотической зависимости. Владимир стал руководителем центра «Лествица», а Максим его помощником.

«Казалось бы, что могут сделать всего два человека, приехавшие на Украину из России и не имеющие украинского гражданства? — вспоминает Максим Коловайло, теперешний руководитель центра. — Но благодаря нашему упорству и Божией помощи у нас все получилось.

Мне хочется сказать огромное спасибо всем священнослужителям Симферопольского благочиния, которые в разное время духовно окормляли братьев православной общины нашего центра, наставляя их на праведный путь, давая им силы бороться со своими страстями.

Сегодня центр «Лествица» стабильно развивается. Люди, обратившиеся в него за помощью, получают возможность вернуться к нормальной жизни, а их семьи — надежду, которую давно потеряли. Многие, пришедшие в центр, обретают здесь веру в Господа нашего, Иисуса Христа, что духовно укрепляет их и помогает не сойти с выбранного ими пути к полному выздоровлению.

Мы просим всех, кто знаком с центром «Лествица» и сочувствует нам, помолиться о нас Господу и испросить у Него поддержки для нас в наших нелегких трудах по оказанию помощи людям, пожелавшим избавиться от пагубных пристрастий.»