День знаний в Таврической духовной семинарии

1День знаний в Таврической духовной семинарии начался с торжественного молебна, который возглавил ректор учебного заведения, Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. За богослужением вместе с Владыкой молились преподаватели и учащиеся семинарии. По окончании молебна Митрополит Лазарь обратился к собравшимся с напутственным словом.

2

Среди поступивших в этом году в семинарию студентов был и Андрей, прошедший восстановительный курс в центре «Лествица». Он решил посвятить свою дальнейшую жизнь помощи людям, попавшим, как и он когда-то, в зависимость от алкоголя и наркотиков.

3

Но чтобы профессионально оказывать помощь, ему самому необходимо получить как можно больше знаний, особенно тех, которые связанны с духовной составляющей жизни человека. Вот почему он стал студентом Таврической духовной семинарии. Теперь в этом учебном заведении учатся два представителя центра «Лествица» — он и руководитель центра, Максим Коловайло, перешедший на второй курс заочного отделения.

4

В первый день нового учебного года руководители каждого из курсов провели вступительные уроки как для вновь поступивших, так и для студентов, перешедших на следующие ступени обучения. Первокурсники ознакомились с преподавателями, уставом, устройством учебного заведения и получили от своих наставников добрые, мудрые напутствия и благословения на предстоящую учебу.

5