Духовный наставник центра «Лествица»

Воскресным утром 28 мая братья православной общины центра «Лествица», созданного по благословению Владыки Лазаря для оказания помощи людям, страдающим от алкогольной и наркотической зависимости, пришли на богослужение в храм святой равноапостольной Марии Магдалины. Божественную литургию возглавил протоиерей Роман Цуркан, духовный наставник православной общины центра «Лествица».56

Накануне, в субботу вечером, отец Роман, по сложившейся традиции, посетил центр и подготовил братию общины к предстоящему воскресному Причастию: он совершил чин «Молебного пения о недужных», принял исповедь и провел беседу о вреде наркомании и алкоголизма.

32

Руководитель центра, Максим Викторович Коловайло, также, вместе со своими подопечными, участвовал в субботней встрече со священником, молился за воскресным богослужением в храме Марии Магдалины и причастился Святых Христовых Тайн. По завершении Божественной литургии отец Роман, как заведующий кафедры богословия Таврической духовной семинарии, поздравил Максима Викторовича со сдачей весенней сессии и переходом на второй курс заочного отделения.