Как прошла неделя в центре «Лествица»

Труд на благо общего дела

Прошедшая неделя в духовно-восстановительном центре «Лествица», как и все предыдущие, прошла в трудах и молитвах. Ребята занимались насущными вопросами — поддержанием порядка в своем общем доме, приготовлением пищи, работой в подсобном хозяйстве. Они также осуществляли заказные погрузочно-разгрузочные работы. Заработанные на заказных работах деньги они тратят не только на проживание в центре, но и на строительство нового, собственного, помещения, в котором будут проходить курс  реабилитации люди, страдающие от алкогольной и наркотической зависимости. Сейчас пока центр вынужден располагаться в съемном жилье.

В конце сентября ребята уже отремонтировали комнату, в которой на протяжении всего времени проведения строительных работ будет проживать бригада из нескольких человек. Они будут не только осуществлять охрану участка и стройматериалов, но и, по мере поступления денежных средств, заниматься строительством и ремонтом. В их обязанности также будет входить уход за питомцами подсобного хозяйства центра «Лествица», домашней птицей и свиньями, которых уже перевезли на новое место жительство в заранее подготовленные помещения.

2

На этой неделе работы на новом участке не прекращались — ребята пристроили прихожую к комнате для проживания строительной бригады. Теперь зимой при открывании входной двери холод не будет попадать в жилую комнату, а в слякотную погоду грязь с улицы останется только на ковриках в прихожей.

Учеба

3

Пятница, 20 октября, была последним, заключительным, днем семинара-тренинга, в котором принимал участие руководитель КРОО «Лествица», Максим Викторович Коловайло (см. «Руководитель КРОО «Лествица»  принял участие в  семинаре-тренинге»). В ходе трехдневного обучения он приобрел знания, необходимые руководителю НКО, познакомился с новыми, интересными идеями и людьми.

4

Молитва

А в субботу вечером Максим Викторович вместе со своим подопечными встречал в центре «Лествица» духовного наставник православной общины центра, протоиерея Романа Цуркан. Священник, по уже сложившейся традиции, совершил таинство Исповеди и отслужил чин «Молебного пения о недужных». По окончании  богослужения Отец Роман провел душеспасительную беседу с братьями православной общины.

5

Воскресным утром ребята из центра «Лествица» молились за Божественной литургией в храме Святой равноапостольной Марии Магдалины. Вместе со служителями, прихожанами храма и со  всем верующим народом, «едиными устами и единым сердцем», они совершили соборную молитву и причастились Святых Христовых Тайн. «Слава Богу за все!»

6

Этими словами Максим Викторович каждый раз по окончании всякого доброго дела и события, происшедшего на благо центра «Лествица»,  благодарит Господа, Бога нашего Иисуса Христа.

7