Каждый вечер в центре «Лествица» читают «Закон Божий»

scrn_big_1Жизнь любого человека должна протекать по законам, установленным Богом, иначе он рискует впасть в грех. В Новом Завете дается точное и емкое определение греха — «грех есть беззаконие» (1Ин.3:4). Святой апостол Иоанн Богослов называет грехом всякое нарушение Божественного закона. Если мы не соблюдаем установленные Богом законы бытия, законы духовного мира, то этим повреждаем себе и другим.

Но чтобы жить по определенным законам, надо их знать. Вот почему братья православной общины духовно-восстановительного центра «Лествица», созданного по благословению Владыки Лазаря и оказывающего помощь людям, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью, теперь каждый вечер собираются вместе, чтобы прочитать очередную главу из книги «Закон Божий». На это доброе начинание их подвиг духовный наставник центра, отец Роман.

Книга знакомит своих читателей с начальными понятиями о Боге и духовной жизни, с молитвами и молитвенным правилом, со священной историей Ветхого Завета и Евангельской историей. Рассказывает о рождении Церкви и ее распространении, о святых Божиих угодниках, о храме и его устройстве, о богослужениях… И еще о многом другом, о чем должен знать и чем руководствоваться в своей жизни православный христианин.

После прочтения собравшимися очередной главы, происходит ее обсуждение. Чтобы найти ответы на возникшие вопросы, они опять обращаются к тексту и заново его перечитывают. Так, преодолевая трудности, изучают братья православной общины «Лествица»  Закон Божий.

7rKNnyQmUrQ

ZGVlnmCsSU4

HW9_9Zl-anQ