Крымские правоохранители продолжают борьбу с наркоторговцами

news_58870abdaa1f57 февраля в пресс-центре управления ФСБ по Крыму и Севастополю сообщили, что правоохранители пресекли крупный канал поставки и сбыта наркотиков, которые поступали на полуостров из Украины. Сотрудниками управления ФСБ установлено, что 30-летний крымчанин, Александр Редин, заказывал через интернет с территории Украины крупные партии амфетамина и метамфетамина. Посылку с наркотическими веществами, большую часть из которых он сбывал прямо в своей квартире, ему доставлял курьер. Ежедневный оборот продаж составлял от 60 до 150 тысяч рублей в день.

Наркоделец также организовал поставку наркотиков в другие регионы России. В этом ему помогал знакомый — 29-летний Виталий Михеев. Сотрудники УФСБ задержали его в аэропорту Симферополя при перемещении очередной партии амфетамина с поличным.

168763В отношении обоих мужчин были возбуждены уголовные дела: А. Редина приговорили к 8 годам колонии строгого режима, его подельника, В. Михеева, — к 9 годам. Приговоры вступили в законную силу.

А прокуратура Керчи утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супружеской четы местных жителей. «Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере), ч.3 ст. 30 – п. «г» ч.4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч.1 ст. 228.3 (незаконные приобретение, хранение прекурсоров наркотических средств в крупном размере) УК РФ», — говорится в сообщении прокуратуры от 8 февраля.

По версии следствия, обвиняемые хранили и сбывали на территории города наркотики: муж получал от наркозависимых деньги, а жена передавала им опий.

Уголовное дело направлено в Керченский городской суд для рассмотрения по существу.