На загородном участке кипит работа

Вторая половина сентября, а за окном летняя солнечная погода. Теплое море манит теплой водой и на половину опустевшими пляжами. Хочется продлить отпуска и продолжить летний отдых, но, увы, пришло время  «готовить сани» к зиме.

На загородном участке, недавно приобретенном православным духовно-восстановительным центром «Лествица» под строительство дома для размещения в нем пациентов, проходящих курс реабилитации, кипит работа. Проводится ремонт комнаты, в которой на протяжении всего времени проведения строительных работ будут проживать несколько человек. Они будут заниматься охраной участка и стройматериалов, а также ухаживать за питомцами подсобного хозяйства центра — домашней птицей и молодыми свинками, которые были приобретены этой весной.

wUWFQg8eaP4

ZgoUIzyT4Oc

Сегодня две свинки ждут приплод. Поэтому ребята торопятся, чтобы успеть построить загон для свиней с отдельным помещением для супоросной свиноматки: перед родами ее отсадят от остальных хрюшек и будут ждать опороса.

1

Для кур, гусей и индоуток тоже подготавливается специальное помещение. Оно должно быть чистыми, сухими, светлыми, просторными, хорошо вентилируемыми, сохранять тепло в холодное время года и быть прохладным в жаркое. Так как это помещение не отапливают, нужны надежная кровля и хорошо утепленный потолок, а в полу и стенах не должно быть щелей.

FJPHkMbjFm8

L9DkFEanPhg

Как только ребята закончат работы по благоустройству жилой комнаты и хозяйственных помещений, они сразу перевезут из города на загородный участок все птичье поголовье и трех хрюшек.

wTYVImqUIOw