Новости из Православного духовно-восстановительного центра «Лествица»

Закончилась зима. На календаре первый весенний месяц — март. Снова началось обновление природы: серая земля покрылась молодой зелёной травой, деревья в белых кружевах, на ветках вот-вот лопнут набухшие почки и из них появятся нежные клейкие листья.

120680336_s6408Rx480
Ощущая перемены, происходящие в природе, братия православной общины центра «Лествица» решили не отставать и тоже приступили к обновлению своего жилища. Начали с кухни. А там, гляди, и до других помещений руки дойдут — лиха беда начало!

1
И в подсобном хозяйстве центра обновление: птичье стадо пополнилось новыми питомцами — молодыми индоутками. Работы прибавилось, но это никого не пугает, а, наоборот, радует.

3
Но братия православной общины участвуют не только в благоустройстве своего центра. Они всегда со всей душой откликаются на просьбы старосты храма Трех Святителей, прихожанами которого они являются. Так к Рождеству Христову они привезли и разгрузили целый микроавтобус душистых хвойных веток для украшения храма. А теперь вместе со старостой храма Ольгой Анатольевной они приступили к заготовке вербных веток к светлому празднику Входа Господня в Иерусалим, который в этом году мы будем встречать 24 апреля.

6
Все добрые дела и начинания в Православном духовно-восстановительном центре «Лествица», созданном по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, сопровождаются молитвами. Молитвой начинается и заканчивается каждый день. А в воскресенья все братия общины идут в храм, чтобы помолиться за Божественной литургией и причаститься Святых Христовых Тайн.

Идет весна. Обновляется природа… Обновляются человеческие души.

Т. Керусова