Паломническая поездка в Космо-Дамиановский монастырь

Fpy93s8ZbwY
Ребята из центра «Лествица» в Космо-Дамиановской обители 

21 сентября, в день празднования Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, братия православной общины духовно-восстановительного центра «Лествица» совершила паломническую поездку в Космо-Дамиановский мужской монастырь. Наместник обители иеромонах Амфилохий (Осоченко) радушно встретил руководителя центра, Максима Викторовича Коловайло, и его подопечных. До своего назначения наместником монастыря отец Амфилохий часто посещал восстановительное заведение, осуществляя духовное окормление  православной общины центра.

Праздничная Божественная литургия в храме монастыря 

Ребята из центра «Лествица» и их руководитель, Максим Викторович, специально спланировали поездку в монастырь так, чтобы попасть на праздничное богослужение, посвященное Рождеству Богородицы. За Божественной литургией они молились пред святыми иконами и причастились Святых Христовых Тайн. По окончании богослужения вместе со священниками и монахами ребята прошли крестным ходом вокруг обители.

jGoBy-07wyU

Wc_iD4KpziY

StaKYBAMCmY
Омовение в водах святого источника

И конечно, как было не окунуться в воды целебного источника святых братьев бессребреников Космы и Дамиана! Погружались в купель с головой по три раза, говоря: окунаясь первый раз — «Во имя Отца!», второй — «Во имя Сына! третий — «Во имя Святого Духа!» и, вынырнув, — «Аминь». Набрав святой воды в специально приготовленные для этого случая емкости, ребята простились с настоятелем обители и отправились в обратный путь.

S2tRbynwN3I

Привал на берегу ручья

По дороге из Космо-Дамиановского монастыря в Симферополь решили сделать небольшой привал, чтобы еще раз насладиться красотами осеннего леса и перекусить. Микроавтобус остановился возле ручья.  Столом служила лесная поляна, а скатертью — целлофановые пакеты. Быстро нарезали целую гору бутербродов с сыром и колбасой и также быстро их съели: было очень вкусно. На десерт — бананы. А пили чистую воду из горного источника… Без всякой примеси алкоголя.

u4WEn0RDfk4

Но и без алкоголя настроение у ребят было приподнятое и праздничное. Поездка удалась!