По всей стране прошла неделя молитв о заключенных

bhlX706iuy8

Руководитель духовно-восстановительного центра «Лествица», Максим Викторович Коловайло, принял участие в мероприятии «Неделя молитвы о заключенных», которое проходило на полуострове с 8 по 14 октября в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Вместе с помощником начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и городу Севастополю по работе с верующими, протоиереем Романом Цуркан, являющимся также духовным наставником православной общины центра «Лествица», они посетили исправительную колонию №2 города Керчи, где за богослужением молились о жертвах преступлений и об их телесном и материальном благополучии, о забвении ими пережитых насилиях и освобождении от пережитого.

S8cL9-UxSxU

Традиция, когда-то зародившаяся в московской Бутырской тюрьме, знаменитой «Бутырке», распространилась по всей стране. Теперь «Неделя молитвы» проходит от Сахалина и Камчатки до Калининграда: более тысячи тюремных священников совершают богослужения в учреждениях исполнения наказаний. На Крымском полуострове в мероприятии «Неделя молитвы» кроме православных священников приняли участие также иудейские священнослужители и мусульманские имамы.

UIYkPo5s9D0

В Симферополе отец Роман и его помощник отец Евгений посетили исправительную колонию №1 и Следственный изолятор. На богослужение в молельную комнату следственного изолятора пришли несовершеннолетние, подростки, задержанные за различные правонарушения. Вместе со священниками они молились о своих родных и близких. По окончании молебна отец Роман провел с детьми душеспасительную беседу.

VhA61awUZWM