Празднование Вербного воскресенья в центре «Лествица»

24 апреля православные христиане отмечали праздник Входа Господня в Иерусалим, или, как его еще называют в России, Вербное воскресенье. В этот день после праздничного богослужения по русской традиции освящаются ветви вербы, символизирующие пальмовые листья, с которыми, согласно Евангелию, вышел народ Израиля встречать Иисуса Христа.

1

В этот светлый праздник так много верующих пришло на богослужения, что некоторые храмы не смогли вместить всех желающих. Братья православной общины духовно-восстановительного центра «Лествица» в этот день молились за праздничной Божественной литургией в симферопольском храме Трех Святителей. Они исповедались и причастились Святых Христовых Тайн. А по окончании богослужения отец Амфилохий (Осоченко) окропил ветки вербы и всех пришедших в храм верующих святой водой.  По традиции освященную вербу надо хранить в течение всего года и украшать ею иконы.

2

В Вербное воскресенье разрешается употреблять в пищу рыбу. Поэтому по возвращении домой, в центр «Лествица», ребята для общей трапезы запекли рыбу на мангале. Для приготовления праздничного блюда много времени не понадобилось.

3

4

5

За Вербным воскресеньем начинается Страстная седмица, последняя и самая строгая неделя поста перед Пасхой, во время которой вспоминаются страдания и смерть Иисуса Христа. А Воскресение Христова в этом году у православных христиан наступит 1 мая. В этот праздник принято дарить родным и знакомым освященные в храме пасхальные яйца. Братьям православной общины «Лествица» не надо будет тратить деньги на покупку яиц для Пасхи, потому что куры в их подсобном хозяйстве несутся хорошо.

7