Пресс-служба МВД по Республике Крым сообщает

Житель Джанкоя выращивал 40 кустов конопли на своем огороде

3a94b05a39cfc67edabae32be622f7b5Джанкойские правоохранители задержали 45-летнего мужчину, который выращивал более сорока кустов конопли. В ходе обыска в его доме были найдены сухая растительная смесь и банка с неизвестным порошком. Экспертизой было установлено, что растительная смесь — это марихуана весом 15 г, а порошок, хранившийся в банке, является порохом. По словам мужчины, он выращивал коноплю для себя, а порох, на хранение которого у него не было разрешения, был ему нужен для  фейерверка на Новый год.

В отношении подозреваемого возбудили несколько уголовных дел: ему инкриминируется незаконное хранение взрывчатых веществ, незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере и незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические вещества. Мкжчине грозит до пяти лет тюрьмы.

Житель Евпатории хранил при себе «соль» — сильнодействующий наркотик

61183_imgНа перегоне станций «Прибрежная – Евпатория-товарная» сотрудники транспортной полиции задержали мужчину, подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств. Гражданин был доставлен в служебное помещение Евпаторийского линейного пункта полиции, где в ходе личного досмотра стражи правопорядка обнаружили сверток с порошкообразным веществом красного цвета.

Физико-химическая экспертиза показала, что житель Евпатории хранил при себе сильнодействующее наркотическое вещество, которое в народе прозвали солью.

По факту незаконного хранения наркотических веществ в отношении 27-летнего гражданина сотрудниками отделения дознания Крымского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело.

На пункте пропуска «Перекоп» задержана гражданка Украины с крупной партией наркотиков

DSC05995-640x318«Сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю и Крымской таможни пресечен устойчивый международный канал поставки кокаина и экстази в крупном размере. Установлено, что канал поставки наркотиков организовала 20-летняя жительница Украины с целью последующего сбыта на территории Крыма и Севастополя. Украинка закупала сильнодействующие наркотики на Украине и лично перевозила их в Крым для конкретных покупателей», – говорится в сообщении пресс-службы управления.

Правоохранители задержали девушку на пункте пропуска «Перекоп». Цена изъятого у нее кокаина на «черном рынке» составляет 420 тыс рублей, экстази – 125 тыс рублей. В отношении девушки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ – «Контрабанда наркотических средств в крупном размере». Ей грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

21 — 24 июля 2017 г.