Пресс-служба МВД по Республике Крым сообщает

За контрабанду наркотиков крымчанина осудили на 15 лет

26139425_149033802625_594d20a6217c6Крымское погрануправление ФСБ РФ сообщило о вынесении уголовного наказания сроком 15 лет строго режима 45-летнему жителю села Ястребовка (Красногвардейский район РК) В.В. Шевчуку. Он был задержан на пункте пропуска «Армянск» в декабре 2016 года. В ходе досмотра под его верхней одеждой были обнаружены четыре пластиковые бутылки с экстрактом маковой соломки общим весом 837 граммов. Это была самая крупная выявленная партия наркотиков с 2014 года.

Задержанный пояснил, что его знакомый, проживающий на Украине, предложил ему быстрый заработок в размере 300 долларов США за то, чтобы переправить «посылку» на полуостров. Против Шевчука было возбуждено уголовное дело —  контрабанда наркотических средств.

«Городским судом города Армянска в отношении гражданина Шевчука В. В. избрана мера наказания — лишение свободы сроком на 15 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

21 августа 2017 г. 

В Ленинском районе полицейские изъяли крупную партию наркотиков

IMG_7891_d1(2)-800x600Сотрудники полиции обнаружили в домовладении одного из жителей села Ленинского района РК 358 граммов конопли. Осмотр приусадебного участка и хозяйственных построек проводился по полученной оперативной информации.

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Ленинскому району задержали 23-летнего местный житель, который занимался сушкой, переработкой и хранением запрещенных веществ. Задержанный пояснил, что нашел растения конопли в поле и планировал использовать наркотик исключительно для личного употребления.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, возбуждено уголовное дело. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

23 августа 2017 г.

Попался с наркотиками в рюкзаке

30775На набережной Гурзуфа сотрудники ялтинской полиции задержали молодого человек, 24-летнего жителя Севастополя, который вел себя неадекватно. В результате досмотра у него было изъят подозрительный порошок. Парень не только был «под кайфом», но и носил с собой наркотики в рюкзаке — сообщает пресс-служба МВД по РК.

«Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Ялте на набережной в пгт. Гурзуф был остановлен неизвестный мужчина, вызывающий подозрение. Полицейские обратили внимание на его вялую шатающуюся походку и несвязную речь, —  рассказали в ведомстве. — В ходе проведения личного досмотра у неизвестного в рюкзаке было обнаружено и изъято порошкообразное вещество белого цвета. При проверке документов оперативники установили личность задержанного. Им оказался 24-летний уроженец Севастополя. Результаты лабораторной экспертизы показали, что обнаруженный порошок является психотропным веществом, которое относится к так называемым «солям». Масса изъятого вещества составила около 0,5 грамма. В ходе допроса подозреваемый пояснил, что хранил наркотическое средство в целях личного употребления. В отношении него была избрана мера пресечения – обязательство о явке».

Отделом дознания УМВД России по городу Ялте возбуждено уголовное дело. Севастопольцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

24 августа 2017 г.