Пресс-служба МВД по Республике Крым сообщает

Два симферопольца задержаны за незаконный сбыт крупной партии наркотиков 

1

В Симферополе задержали двух местных жителей 1995 года рождения, которые занимались сбытом наркотиков через интернет — сообщили представители пресс-службы МВД Крыма.

«При проведении санкционированных обысков по месту жительства задержанных сотрудники полиции обнаружили полимерный сверток с наркотическим средством общим весом около 50 граммов, денежные средства в сумме 248 000 рублей и 100 долларов США, банковские карты, а также полимерные пакеты с пазовыми замками для фасовки наркотиков. В изъятых мобильных телефонах были установлены фото и описания закладок наркотических средств, находящихся на территории Симферополя и Ялты», — рассказали в ведомстве.

Оперативниками были обнаружены 11 тайников, из которых они извлекли наркотики весом более 500 грамм. Согласно заключению экспертов изъятое наркотическое вещество является производным «N-метилэфедрона».

Следственным управлением МВД по Республике Крым в отношении подозреваемых по признакам преступления — незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов — возбуждено уголовное дело. Молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет или пожизненное тюремное заключение.

В отношении задержанных суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

6 сентября 2017 г. 

Крымчанин осужден за попытку контрабанды наркотиков на полуостров 

2Житель Красноперекопска осужден за попытку ввоза в Крым из Украины наркотиков в крупном размере — сообщили в пресс-службе прокуратуры РК.

«На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 229.1 (покушение на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, в крупном размере), ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств, в крупном размере)», — рассказали представители пресс-службы.

Осужденный пытался провезти в Крым из Украины в «естественных полостях своего тела» наркотическое средство – концентрат маковой соломы в крупном размере.

Виновному, ранее уже имевшему судимость, назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

8 сентября 2017 г.