Пресс-служба МВД по Республике Крым сообщает

Результаты операции «Мак — 2017»

1С 13 июня по 15 июля на территории Республики Крым сотрудниками полиции была проведена операция «Мак — 2017», в ходе которой было выявлено 76 фактов незаконного посева наркосодержащих растений и уничтожено 3 709 кустов. Об этом в среду, 27 сентября, сообщалось на заседании антинаркотической комиссии. На совещании, проходившем под руководством заместителя председателя Совета министров РК Игоря Михайличенко, обсуждались вопросы, связанные с деятельностью правоохранительных органов по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ на территории полуострова.

«За незаконный оборот наркотиков возбуждено 83 уголовных дела, в том числе 34 за незаконное культивирование наркосодержащих растений», — сообщили в пресс-службе.

0_19ba6f_3022f0a_orig
На двенадцати севастопольских сайтах продавали наркотики

Прокуратура Севастополя добилась запрета распространения информации о продаже наркотиков в сети «Интернет», которая выставлялась на 12 севастопольских сайтах, — сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

10 лет лишения свободы за выращивания конопли

Во время осмотра территории домовладения 30-летнего жителя Симферополя сотрудники полиции обнаружили на приусадебном участке 14 кустов конопли с признаками культивирования. Теперь задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

 19-летний крымчанин сядет в тюрьму на 20 лет за сбыт наркотиков

«Согласно результатам экспертного исследования, изъятое у молодого человека вещество является синтетическим наркотиком, так называемой «солью», массой более 13 граммов. Подозреваемый dy5UAT93zd4признался, что распространял наркотики через сеть Интернет посредством осуществления «закладок», отправляя данные геолокации с «тайником» покупателю», — рассказали в пресс-службе МВД по РК.

Раньше молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, и год назад был осужден к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

1 октября 2017 г. 

Житель Судака спрятал в ведро с зерном полкило наркотиков

fd72d6bdf6c37a50d20154bf5eaf4d20«В ходе проверки документов на право управления автотранспортом, у сотрудников полиции возникли подозрения в том, что водитель может провозить в автомобиле предметы, запрещенные к обороту на территории Российской Федерации, — сообщили в пресс-службе МВД Крыма. — В результате осмотра автомобиля полицейские обнаружили в багажнике ведро с зерном, в котором были спрятаны 10 полимерных пакетиков с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета со специфическим запахом». 

Проведенной экспертизой было установлено, что изъятое вещество общей массой 418 граммов является наркотическим средством каннабис (марихуана).

В отношении крымчанина следственным отделением ОМВД России по городу Судаку возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству, задержанному может грозить максимальное наказание – лишение свободы на срок до 10 лет.

2 октября 2017 г.