Пресс-служба МВД по Республике Крым сообщает

Жителю Судака за незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере грозит серьезное наказание 

bk_info_orig_62461_1464667068В Судакском регионе оперативниками уголовного розыска совместно с сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по городу Судаку был задержан 28-летний местный житель, подозреваемый в незаконном приобретении и хранении наркотиков. В ходе личного досмотра у задержанного был изъят сверток с веществом белого цвета. По заключению экспертизы, изъятое у гражданина вещество является синтетическим наркотиком («солью») в крупном размере — 1,195 г.

Наркотик молодой человек приобрел через интернет: он перевел продавцу необходимую сумму, а тот сообщил ему место закладки товара. Свою вину в содеянном задержанный признал полностью, пояснив, что наркотик хранил для личного употребления.

По данному факту Следственным отделением ОМВД России по городу Судаку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере). Жителю Судака может грозить наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

29 апреля 2017 г.

Жительница Раздольненского района понесет наказание за предоставление помещения для потребления наркотиков 

586df7356fae7В Раздольненском районе в ходе отработки оперативной информации полицейскими был  выявлен факт систематического предоставления 47-летней местной жительницей помещения для потребления наркотиков. В принадлежащие ей домовладение периодически заходил ее знакомый, 38-летний мужчина, чтобы покурить «марихуану».

В ходе осмотра помещения полицейскими было обнаружено приспособление для курения наркотика, спрятанное за холодильником, со следами вещества темно-коричневого цвета. Результаты экспертизы показали, что изъятое в доме женщины вещество является наркотическим средством «смолой канабисса» весом 0,08 грамма.

Гражданка призналась, что коноплю ее знакомый курил в прихожей, после чего прятал данное приспособление на кухне: мужчина вышеуказанных фактов отрицать не стал. Ни женщина, ни ее приятель нигде не работают и злоупотребляют спиртными напитками.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Раздольненскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 Уголовного Кодекса Российской Федерации (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств). Санкцией статьи предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

2 мая 2017 г.