Пресс-служба МВД по Республике Крым сообщает

В Алуште полицейские предотвратили незаконный сбыт наркотиков

47462c5568ac382cc39d22735c9b872510 мая в Алуште полицейские по подозрению в сбыте наркотических средств задержали с поличным 49-летнюю местную жительницу. В ходе личного досмотра задержанной сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Алуште было изъято вещество, признанное экспертизой «экстрактом маковой соломы». Судом была избрана мера пресечения «содержание под стражей».

Следственным отделом ОМВД России по городу Алуште возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Российской Федерации. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

Бывшего военнослужащего и двух его подельников осудили за сбыт, хранение наркотиков и применение насильственных действий в отношении правоохранителя

000024_87227_bigСтаршему сержанту Исмаилу Солтанмурадову, бывшему военнослужащему войсковой части 46453, который хранил, употреблял, продавал наркотики в крупном размере и нанес серьезные травмы правоохранителю присудили 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Вместе с ним были осуждены два его подельника, жители Джанкойского района Нариман Иззатулаев и Леонид Киц, которые получили 8,5 и 4 года лишения свободы в колонии. В январе преступники приобрели наркотическое вещество в крупном размере и сбыли часть наркотиков покупателю.

Пресс служба Следственного комитета по ЧФ сообщает о еще одном преступлении Солтанмурадова: «Данные противоправные действия совершались под контролем сотрудников правоохранительных органов. Во время задержания Солтанмурадов, желая избежать ответственности за содеянное, зажал руку сотрудника правоохранительных органов дверью автомобиля и начал движение, протащив его не менее 200 метров». Полицейский получил многочисленные телесные повреждения, в том числе открытую черепно-мозговую травму, ушиб теменной области и сотрясение головного мозга.

Старшего сержанта осудили сразу по трем статьям уголовного кодекса: за незаконный сбыт наркотического средства группой лиц в значительном размере, применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти и незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств.

17.05.2017 г.