Путь вверх

В этом году в Таврическую духовную семинарию на заочное отделение  поступил руководитель симферопольского филиала Крымской республиканской общественной организации «Лествица», Андрей Афандиев. Это уже второй человек из КРОО «Лествица», проходящий обучение в этом учебным заведении: в прошлом году семинаристом стал Максим Коловайло.

Свою первую, установочную, сессию в семинарии Андрей сдал успешно. Но расслабляться рано — впереди изучение новых, незнакомых предметов. Надо потратить немало сил, чтобы добиться поставленной цели, и успешно пройти весь курс обучения в семинарии.

Источником сил и вдохновения для Андрея является еженедельное посещение храма и причащение Святых Христовых Таин. Вот и в это воскресенье, 8 октября, он вместе со своими подопечными, братьями православной общины центра «Лествица», был в храме Святой равноапостольной Марии Магдалины на Божественной литургии.

Богослужение в храме возглавлял протоиерей Роман Цуркан, который является духовным наставником центра. Андрей и его товарищи исповедались отцу Роману, причастились и получили благословение от  своего духовника. На новой неделе их ждут новые дела и новые победы — пусть небольшие, но это их путь вверх, а не падение вниз…

1

Андрей Афандиев (в центре) с согруппниками-семинаристами.

2

Семинаристы внимательно слушают преподавателя.

4

Праздничное чаепитие в семинарской трапезной по случаю успешного завершения установочной сессии.

6

Воскресное посещение храма.

7

Отец Роман совершает помазание святым елеем.

9

Все братья православной общины центра «Лествица» причастились Святых Христовых Таин.