Ребята из центра «Лествица» на военном параде в крымской столице

Вчера, 9 мая, в Симферополе состоялся первый военный парад, посвященный 72-ой годовщине победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. В параде приняли участие около тысячи военнослужащих и 38 единиц военной техники. По проспекту Кирова торжественным маршем прошли военнослужащие Черноморского флота, подразделений МВД и МЧС, юные нахимовцы Севастопольского президентского кадетского училища и участники всероссийского военно-патриотического общественного движение движения «Юнармия». За ними по центру крымской столицы проехали реактивные системы залпового огня «Град», бронеавтомобили «Тигр», зенитно-ракетные комплексы ПВО С-300 «Фаворит», бронетранспортеры (БТР-82) и другая военная техника. Командовал парадом командир 126-ой отдельной бригады береговой обороны полковник Василий Попов, принимал парад начальник Симферопольского гарнизона, командир 22-го армейского корпуса Черноморского флота генерал-майор Андрей Колотовкин.

Посмотреть на парад Победы пришли тысячи жителей и гостей города. Они несли в руках цветы, флаги и воздушные шары с символикой праздника, а на груди у них были приколоты георгиевские ленточки. Но главными зрителями парада, конечно же, были ветераны Великой Отечественной войны. Специально для них на площади Ленина установили палатку с местами для сиденья и удобного просмотра парада.

Ребята из православного духовно-восстановительного центра «Лествица» тоже пришли на парад. В этот день они вспоминали своих родственников, живших в то страшное военное время и вместе со всей страной победивших фашизм. Вечная им память!

Перед парадом ребята приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к обелиску на Симферопольском военном мемориальном кладбище по улице Старозенитной. «После вхождения Крыма в состав Российской Федерации у нас сложилась традиция проводить в День Победы на этом кладбище возложение цветов к мемориалу воинам-освободителям», — сказал Геннадий Бахарев. В торжественной церемонии возложения цветов также приняли участие Глава РК Сергей Аксёнов, Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, члены парламента и правительства республики, представители ветеранских организаций, жители и гости столицы.

По завершении военного парада началось шествие «Бессмертного полка». Люди с портретами родственников, участниками Великой Отечественной войны, прошли к мемориалу «Вечный огонь» в парке Гагарина и возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата.

1HXgxFTlyWw0i0-CaBD4csAHm4s2nGcQEgzZ3Ett7ZKM

KX11pvemDQA

8Oj1wLB4Wr8

rKie00kpNFI