Субботняя проповедь о семье в центре «Лествица»

В субботу, 4 февраля, православный духовно-восстановительный центр «Лествица», созданный по благословению Владыки Лазаря для оказания помощи людям, страдающим от алкогольной и наркотической зависимости, посетил протоиерей Владимир Кашлюк, руководитель Епархиального отдела Симферопольской и Крымской епархии по делам семьи. Его сопровождал студент Таврической духовной семинарии Павел Матвеев.

Отец Владимир совершил богослужение и провел с братьями православной общины центра душеспасительную беседу о сути и значении семьи, как малой Церкви. Его слушали с особым интересом, так как эта тема особенно актуальна для людей, которые благодаря пагубному пристрастию к алкоголю и наркотикам разрушили или потеряли свои семьи.

Священник напомнил, что 6 февраля Церковь чтит память святой блаженной Ксении Петербургской. Он рассказал, что по молитвам к этой святой укрепляются брачные узы, утихают семейные скандалы и ссоры, а молодые люди находят своих суженых. К блаженной Ксении Петербургской обращаются женщины, просящие о долгожданном ребенке, родители, обеспокоенные судьбой своих детей. И святая покровительствует и помогает всем нуждающимся.

Прощаясь с отцом Владимиром, руководитель центра Максим Коловайло поблагодарил его за теплую и направляющую на правильный путь проповедь.

TMZHtKj8OXc

CJ3GSwC8XlQcUWGZqtxKwQ