Субботняя встреча со священником в Православном духовно-восстановительном центре «Лествица

image-30-11-15-04-37-3По сложившейся традиции в субботу, 28 ноября, Православный духовно-восстановительный центр «Лествица» посетили старший помощник проректора Таврической Духовной Семинарии, иеромонах Амфилохий (Осоченко), и студент семинарии, Павел Матвеев. Так как электроснабжение было отключено, встреча со священником проходила при свечах. Отец Амфилохий поздравил членов православной общины с началом Рождественского поста и поговорил с ними о исповеди.

Священник отметил, что если христианин не испытывает потребности в постоянной исповеди, то он находится в опасном духовном состоянии. Известно святоотеческое изречение: «Первый признак здравия души человеческой – это видение своих грехов как песка морского». Но как увидеть то, что сразу не видно? Постоянным умным трезвением, исповеданием тех грехов, которые видит христианин, и причащением Святых Христовых Таин. Чем тщательнее человек этим занимается, тем больше в его душе Божественной благодати, в свете которой он все больше видит те грехи, которые раньше не image-30-11-15-04-37-2замечал. И так по духовной лестнице восходит от силы в силу.

По окончании беседы Павел Матвеев ответил на вопросы собравшихся.

Совершив чин «Молебного пения о страждущих недугом винопития и наркомании», отец Амфилохий принял исповедь у желающих покаяться в своих грехах.

image-30-11-15-04-37-1