Светлое Христово Воскресение

В ночь на 1 мая весь Православный мир встречал главный праздник — Светлое Христово Воскресение. Праздник праздников, торжество из торжеств. Православные Крыма в эту ночь не спали — все были в храмах. Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь возглавил торжественное Пасхальное богослужение в Петро — Павловском кафедральном соборе.

Братья православной общины духовно-восстановительного центра «Лествица» пришли встретить  Воскресение Христово в симферопольский храм Трех Святителей. Верующих было очень много! Крестный ход, звон колоколов, праздничные песнопения, чтение повествований из Евангелия на разных языках, исповедь, причастие и долгожданные слова: «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!» Все это наполнило душу радостным светом и надеждами.

А по возвращению в центр — общая праздничная трапеза с освященными пасхальными яйцами и куличами. После длительного поста всё очень вкусно!

2Крестный ход вокруг храма.

3Братья православной общины центра «Лествица» вместе со своим руководителем, Максимом Коловайло, принимают участие в крестном ходе.

4После службы — праздничное чаепитие в центре «Лествица».

5