Труд и молитва

image-06-10-15-09-35-1Человек, зависимый от наркотиков или алкоголя, часто не осознает своих действий и поступков: все его мысли занимает одна проблема, как достать очередную дозу, или забыться в пьяном угаре. В этом случае может помочь интенсивный труд, который не только отвлекает человека от мыслей о наркотиках и алкоголя, но и помогает ему выйти из депрессивного состояния, и осознать, что одними лишь грустными мыслями проблему не решить.

Вот почему члены православной общины духовно-восстановительного центра «Лествица» целый день заняты делом. Те, кто добровольно пришел в центр, ведут образ жизни послушников. Они работают в подсобном хозяйстве, на строительстве, занимаются ремонтом, домашними делами и т. д. В данном случая главная задача труда — отвлечь человека от вредных и опасных мыслей. Но при таком плотном графике, как в центре «Лествица», когда труд чередуется с молитвой, а перерывы существуют исключительно для приема пищи, просто некогда думать о плохом.

Члены общины постоянно занимаются благоустройством дома и прилегающей к нему территории. Они построили загон для домашней птицы, постоянно собирают и вывозят мусор, скопившийся здесь ещё задолго до размещения по этому адресу духовно-восстановительного центра. 6 ноября 2015 года ребята освободили от мусора очередной участок двора, вскопали и взрыхлили на нем землю. Теперь вместо свалки ржавого металла здесь будет зеленый газон!

Утром 7 ноября, на Димитровскую родительскую субботу, все члены общины пойдут в храм: в этот день за утренним богослужением совершаются заупокойная Божественная литургия и общая панихида. По окончании службы ребята соберутся вместе в Православном духовно-восстановительном центре «Лествица»за общей поминальной трапезой.

Т. Керусова

image-06-11-15-02-17-2image-06-11-15-02-17-3