Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

1251006028 августа — Успение Богородицы

28 августа православные христиане праздновали Успение Пресвятой Богородицы — один из Великих двунадесятых праздников: день разрешения Богородицы от земной жизни и Ее перехода в Царство Невечернего Света. Этот праздник с древних времен особо отмечается в Православной Церкви. 

Кончину Пресвятой Богородицы Девы Марии называют успением потому, что Она «как будто на малое время уснула, и, как бы ото сна, воспрянула к вечной жизни». Ее жизнь после Ее блаженного Успения — это живое свидетельство величия святости Пресвятой и Пречистой Девы, Ее духовной близости к Своему Божественному Сыну. Пречистая отошла от мира и душою, и телом, но Ее молитвенное предстательство о мире известно всякому православному христианину. Ее святая икона — почти в каждом христианском доме. Великая сила Ее молитвенного заступления — убедительнейшее свидетельство величия Ее святости.

Празднование Успения Богородицы в центре «Лествицы»

Братия православной общины духовно-восстановительного центра «Лествица» встретили праздник в храме святой равноапостольной Марии Магдалины. За праздничной Божественной литургией ребята вместе с прихожанами храма  возносили благодарственные молитвы Богородице и просили Ее о помощи и заступничестве.

По окончании богослужения, придя домой, в центр, они все вместе собрались за праздничным столом, чтобы отметить Великий праздник и окончание Успенского поста. На столе не было алкогольных напитков, зато было много фруктов, ягод и овощей.

LR0cXHuytW4

Y7Hb_wYEX0E

omUI8Iqqn4U