В центре «Лествица» духовное воздействие ставят на первое место

Одной из наиболее древних общечеловеческих проблем является зависимость от психоактивных веществ. Эта болезнь поражает не только тело и все уровни личности человека, но и разрушительно сказывается на внешних сферах его жизни. Её лечение является сложным процессом и требует совместных усилий врачей, психологов, социальных работников, священнослужителей, а также исключительную ценность представляют выздоравливающие алкоголики и наркоманы, имеющие собственный опыт и специальные знания проблемы. Сам процесс должен  сочетать в себе различные методы воздействия — медикаментозного, психотерапевтического, социального и духовного.

В Православном духовно-восстановительном центре «Лествица», созданном по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря для людей, страдающих от алко- и наркозависимости,   духовное воздействие ставят на первое место.

Так в субботу, 4 июня, братия православной общины во главе с ее руководителем центра, Максимом Викторовичем Коловайло, посетили Крымский академический русский драматический театр им. М. Горького и посмотрели пьесу В. Розова «Гнездо глухаря». В ней рассказывается о семье крупного чиновника, благополучие в которой оказалось призрачным: созданное им «гнездо» рушится на глазах. Пьеса заставляет зрителей задуматься о том, что происходит с нами сегодня.

А в воскресенье, 5 июня, в Космо- Дамиановском  монастыре (г. Алушта) состоялась встреча братии общины с их духовником — наместником обители, иеромонахом Амфилохием (Осоченко). В монастырском храме за Божественной литургией они помолились, исповедались и причастились Святых  Христовых Тайн. «Это самое главное для нашего исцеления от страстей», — считает Максим Викторович Коловайло.

После богослужения состоялась беседа с их духовным наставником, отцом Амфилохием.

1
На спектакле в Крымском академическом русском драматическом театре им. М. Горького
2
Пьеса В. Розова «Гнездо глухаря»

 

3
В Космо-Дамиановском монастыре.

4567