В день памяти святых бессребреников православная община центра «Лествица» посетила Космо-Дамиановский мужской монастырь

Qrz2zp37vj814 июля братья православной общины центра «Лествица», созданного по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря для оказания помощи людям страдающим от алко- и наркозависимости, приехали на престольный праздник в Космо-Дамиановский монастырь, чтобы почтить память святых бессребреников и поздравить настоятеля обители, отца Амфилохия (Осоченко), их духовного наставника.

По окончании праздничного богослужения руководитель православного духовно-восстановительного центра «Лествица» Максим Коловайло дал интервью представителю прессы.

Интервью руководителя центра «Лествица» 

— Представьтесь, пожалуйста. 

— Меня зовут Максим Коловайло. Я занимаюсь нарко- и алкозависимыми людьми в Крымской республиканской общественной DSCN1941организации «Лествица» и являюсь руководителем одноименного симферопольского православного духовно-восстановительного центра. В день памяти бессребреников Космы и Дамиана, мы, братья православной общины центра «Лествица», приехали в мужской монастырь во имя этих святых, настоятелем которого является духовник нашего центра, отец Амфилохий.

Сегодня мы помолились за Божественной литургией, исповедались, причастились, окунулись в купель. Все это имеет огромное значение для нас — очищает, одухотворяет, дает силы для борьбы со страстями. Мы молились перед иконой святых бессребреников, веря что наши мольбы будут услышаны и помощь придет, потому что эти святые обладают великой силой исцеления и милосердия.

Космо-Дамиановский монастырь — это особое место, которое просветляет души. Здесь люди, огрубевшие и привыкшие к жестокости окружающего мира, начинают с трепетом относиться ко всему происходящему в обители, испытывают чувство благоговения перед святынями, в их сердцах просыпается искреннее раскаяние.

DSCN1943— Какую роль играет это место для вас? Как вы узнали о нем? Когда посетили в первый раз? 

— Первый раз я посетил монастырь, когда его настоятелем назначили духовника нашего центра отца Амфилохия.

И что очень сильно повлияло на меня — это исповедь здесь, поздно вечером в монастырском храме. Во время исповеди я ощущал как какая-то неземная, ранее неведомая мне, сила заполняет меня, но при этом я чувствовал себя как дома: сердцу было спокойно и тепло.

Я сразу полюбил это место и теперь, как только появляется свободное время, DSCN1942стараюсь посетить монастырь, соединиться здесь с Богом, помолиться святым бессребреникам Косме и Дамиану, которые никогда не использовали свои способности в корыстных целях и никогда не брали с больных плату за исцеление.

— Сколько лет вы посещаете этот место? 

— Я приезжаю сюда всего год. Ранее я знал, что есть такое святое место, но впервые посетил монастырь, когда его настоятелем стал наш духовник, отец Амфилохий. Здесь я узнал, что в обитель приезжал царь Николай II и окунал в купель своего сына, цесаревича Алексея. Узнал также о том, что чудодейственная вода из святого источника очень полезная и лечебная, и расходится не только по всему Крыму, но и по всей России.

v8ZK-2F32DA