Божественная литургия в храме святой равноапостольной Марии Магдалины

В воскресенье, 24 сентября, братья православной общины духовно-восстановительного центра «Лествица» всем составом во главе с руководителем Максимом Коловайло пришли рано утром в храм святой равноапостольной Марии Магдалины, чтобы помолиться за Божественной литургией. В этот день богослужение совершал их духовный наставник,  заведующий кафедры богословия Таврической духовной семинарии, протоиерей Роман Цуркан.

3

Божественная литургия 

Слово «литургия» в переводе с греческого языка означает «общее дело», то есть дело не только одних священнослужителей, но всех верующих, пришедших в храм на богослужение, чтобы совершить общую молитву. Каждое действие, каждое молитвословие имеет отношение ко всем находящимся в храме. Все молитвы, которые читаются священнослужителями в алтаре, имеют характер общей, совместной молитвы всей общины, и предстоятель богослужения совершает их от лица всех.

Смысл присутствия за богослужением не в только том, чтобы помолиться о своих собственных радостях и печалях, а и в том, чтобы по молитве всей общины свершилось великое таинство Евхаристии — благодарения, когда предложенные хлеб и вино претворяются в Тело и Кровь Христову и всякий приступающий к Таинству святого Причащения соединяется с Самим Христом.

2

1

Ребята из центра «Лествица» с другими прихожанами храма, пришедшими в храм, причастились Святых Христовых Тайн, выслушали воскресную проповедь, и по окончании богослужения, во время отпуста, целовали Крест, который вынес им священник, их духовный наставник  — отец Роман.

4

5

6