Исследовательский центр по проблемам питания при Университете Тафтса показал, что длительное потребление богатых флавоноидами продуктов (ягод, яблок, чая) связано со снижением риска развития болезни Альцгеймера.
Ученые выявили в крови основные вехи старения организма Было проведено исследование плазмы 4263 человек в возрасте 18-95 лет. Оказалось, состав 1379 из 3000 белков сильно меняется в течение жизни. Изменение их концентрации может приводить к […]
Врачи выступают против практики наращивания ресниц Подобная практика может привести к серьезным последствиям для здоровья. Самое распространенное осложнение - аллергическая реакция на клей, используемый в ходе наращивания. […]
Дисбаланс микроэлементов может вызвать синдром гиперактивности Отечественные специалисты из Демидовского университета пролили свет на развитие синдрома дефицита внимания и гиперактивности у детей. По словам ученых, суть в низком уровне хрома, магния и […]
Тяжелый атопический дерматит можно излечить, заявляют ученые Пациенты с тяжелым атопическим дерматитом получили надежду в виде экспериментального препарата аброцитиниба. Известно, что средство уже достигло конечных фаз клинических испытаний на […]