Празднование Воздвижения Креста Господня в центре «Лествица»

1
27 сентября Православная Церковь отмечает великий двунадесятый праздник — Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня

Праздник был установлен в память обретения Креста Господня, которое произошло, согласно церковному преданию, в 326 году в Иерусалиме около горы Голгофы — места Распятия Иисуса Христа. C VII века с этим днём стали соединять еще одно событие — воспоминание о возвращении Животворящего Креста из Персии византийским императором Ираклием. Название праздника связано с обычаем, восходящим к IV веку, ритуально воздвигать крест во время богослужения.

Это торжество для всех православных считается очень важным днем, ведь в этот день мы вспоминаем о великой жертве Спасителя и о дне обретения Креста. Как и в любой великий церковный праздник, в день Воздвижения Креста Господня положено всенощное бдение и литургия.

Как отмечают праздник в центре «Лествица»

Православная община духовно-восстановительного центра «Лествица» соблюдает все посты и православные праздники, и накануне Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, 26 сентября, пришли в храм Трех Святителей на всеношное бдение. Все братья общины вместе с руководителем центра Максимом Коловайло молились за праздничным богослужением и исповедались священнику перед тем, как завтра принять участие в Божественной литургии.

2

3

27 сентября в центре «Лествица» намечается выходной день, никто не будет работать. После праздничного богослужения, причастившись Святых Христовых Тайн, ребята вернуться из храма домой и самостоятельно займутся своим духовным воспитанием, каждый индивидуально. Для этого в центре есть все необходимое — своя библиотека православной литературы и подборка видео материалов.

4

В свободное время можно будет еще раз задуматься о своем пройденном пути, о своих ошибках и понять, что Крест нам всем явлен как надежда, как уверенность в Божьей любви, в Его победе, как уверенность в том, что мы так любимы, что все возможно, и мы можем надеяться на все. И стоя у подножия Креста, мы надеемся и ждем нашего воскресения.

5

И это – действительно жизнь, и это – не смерть.