Ошибка, которая может стоить жизни

Вопрос

zhenshhina-v-depressiiСуществует такое мнение, что в современном обществе можно выжить только если ты тупой или наркоман. Не возможно спокойно смотреть на то, что происходит вокруг — хочется разбежаться и выйти в окно. Люди становятся наркоманами не от хорошей жизни. Возможно это их сознательный выбор — уйти от окружающей их действительности. Хотелось бы узнать, каково это быть наркоманом?

Ответ

Вы правы — среди наркозависимых большой процент талантливых, интересных людей. Почему они стали наркоманами? Причин много… Но ваш вопрос о другом.

pGQaGBRPs1oНаркоманом быть хреново. Эйфория проходит быстро, и чем больше стаж, тем короче период нирваны. Постепенно вся жизнь наркомана сводится к одной цели — достать деньги на «заправку» а потом — как выжить после появления абстиненции. Все остальное его не интересует. Наркоман выпадает из общепринятого течения жизни и времени. Он живет по своим часам, потребностям, принципам — начинает ненавидеть тех, кого раньше любил, а за наркотики способен пойти на преступление — украсть или убить.

Наркоман не смотрит политические новости, не ходит на выборы, ему все равно, как он одет, опрятен ли, сколько дней он не ел: когда ему будет хорошо, тогда будет и аппетит. Куча проблем? Ну и пусть, есть решение. Надо просто погрузиться в другой необычный, нереальный, красочный мир, который унесет его далеко от всех проблем. Именно этого и добивается человек, в реальности разрушающий себя, свою жизнь и жизнь своих близких…

e10Курнул — нет проблем, по вене пустил — еще лучше. В какой-то момент мысль о «передозе» становится уже не такой страшной, а быть может и даже притягательной: нервы на пределе. Те, кто лечился, говорят, что зависимость — это путь в никуда. И ничего этот путь не решает… Путь в ад для себя и для своих близких. Ведь есть и такие близкие, которые «своих не бросают».

Не простая жизнь у наркомана, а проще сказать ее вообще нет. Нет главного — истинной радости. Большинство наркоманов считает, что вообще живут не своей жизнью. Проблем у такого человека — море. И получается, что хотел уйти от сложностей, а пришел к еще большим — совершил ошибку, которая может стоить ему жизни.